00:36 

Хозяйке на заметку...

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Наверное я уже всех тут задолбал постами про своего "Мики", однако ничего не могу с этим поделать...
Наверное это любовь. :inlove: (Мужайтесь, мои верные ПЧ... :shy: )


Как я уже неоднократно говорил, меня безумно радует родное тело Мики. И радует не только тем, что может принимать практически любые позы (некоторые из них показаны на фотографиях в моем предыдущем посте) - главное, что оно умеет их вполне непринужденно держать! Мало того, так после проклейки я его в таком состоянии еще и могу спокойно переносить с места на место (только что пробовал), а ему хоть бы хны! :eyebrow:

Именно разбору этого феномена я и хотел бы посвятить свой небольшой обзор...


Тело "Мики": Обзор некоторых конструктивных особенностей.


Я пока воздержусь от радостных "ахов и охов" (хотя их есть у меня, и даже в огромных количествах! ;-) ), особенно тех, которые касаются оригинальности конструкции тела, поскольку это моя первая SD кукла, и объективно у меня еще не так много опыта "общения" с куклами этого формата (хотя за свою жизнь я уже столько чужих СД-шек перетискал, что общее представление о конструкции и работе их шарниров у меня имеется).
Хочу сказать одно - тело явно "игровое" (но не в ущерб эстетике!), лепилось "для себя", с учетом конструктивных недостатков и достоинств шарниров уже существующих кукол, и имеет максимально возможную подвижность, а так же продуманную систему стоперов для фиксации "экзотичных" и "проблемных" поз (возможно сами идеи и не новы, но вот степень их реализации, да еще чтоб всех сразу и в одной кукле - это несомненное преимущество! :yes: )...

Шарниры и стоперы.

Начну пожалуй со стоперов...


Я был буквально поражен, когда сразу после распаковки, достав из коробки собранное на резинку но жутко недотянутое тело, я попытался его посадить, а оно мало того, что село ровно, так даже ни разу не пыталось завалиться назад. Оказалось все дело в стопере бедренного шарнира (обозначенного на фотографии литерой "A"). Он не мешает работе шарнира в других положениях, но при этом четко фиксирует тело в сидячем положении и даже одетые штаны не мешают ему выполнять свой долг! :yes: :vo:

изображение


Первый раз узрев его на шарнире, я даже не сразу понял, что это стопер (см. фото 2)... :shy:


Читать дальше...


P.S.: Прошу извинить за неровный почерк. Возможно обзор получился немного сумбурным и не слишком информативным, но (как я надеюсь) достаточно наглядным (во всяком случае, я старался...). ;-) :shy:


P.P.S.: В ближайшее время постараюсь наконец-то сделать иллюстрированный обзор, наглядно демонстрирующий подвижность этого тела.


.

Вопрос: Интересно?
1. Ага... =)  28  (100%)
Всего: 28

@темы: BJD, Авторское, © Моё..., Мики, БЖД, Не моё..., Покупки, Творчество..., Хотелки

URL
Комментарии
2016-04-06 в 09:01 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Прекрасный обзор) Спасибо за проделанную работу!
А вот мне интересно, сколько в итоге сделали резинку?

2016-04-06 в 21:49 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Runa27, При первой перетяжке (сразу по приезду) я решил его сильно не натягивать, поэтому укоротил длинную (основную) резинку примерно на 20 см., а короткую (в руках) примерно на 4 см. Он и недотянутым прекрасно держал основные позы, благодаря стоперам, а сейчас, после перетяжки и проклейки шарниров горячим клеем, совершенно непринужденно держит и все промежуточные позы, даже держа руки или одну из ног "на весу". :sunny: :laugh: :vo:

URL
2016-04-19 в 22:26 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Очень интересный обзор, спасибо!

2016-04-19 в 23:23 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Lesnaya Nyasha, Я старался... :shy: :sunny:

URL
   

Мысли вслух...

главная