00:50 

Не бери мои игрушки и не писай в мой горшок... =)

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Ээээээ... А что это сейчас было??? :nea:

19.04.2017 в 22:48
Пишет Walpurgisnacht:

Пишет Гость:
19.04.2017 в 20:42


В не знаю куда

Аноны, играющие с кем-то напополам/кучкой народу, вопрос к вам. Допустим, играли в общих кукол со второй половинкой, но расстались. А как с куклами? Разделили историю? Перестали игиаь вообще? А если у нескольких человек общая история с кучей кукол, но кто-то с кем-то по некоторым причинам перестал дружить, как поступить? Выйти из игры? Не пересекать персонажей?

URL комментария

URL записи

изображение


Ответы просто умиляют:

Перестала играть с подругой - продала всех кукол из общих историй) Она нет)


Расстались с девушкой, она сначала выкупила у меня двоих кто был "в парах" с ее персонажами, но потом продала всех скопом.


и т.д...


===================

Блин! У меня сейчас такое ощущение, что вместо ликсов случайно попал на форум для детей в тему с обсуждением проблем авторизированных пользователей местной песочницы, где 6-ти летние девочки с "барбями" обсуждают недостойное поведение своих заклятых подружек! :facepalm:

Что это за "общие куклы" такие, которыми играют со "второй половинкой", и почему их надо обязательно делить, как только игра закончилась? Зачем "делить" какую-то там "историю" и продавать своих любимых "персонажей" (может тогда проще было их не покупать вобще - хобби ведь дорогое?)? С чего весь этот вселенский батхерт?
Какой-то "детский сад - штаны на лямках"! Чесслово... :yes: :kto:

Или я в этой жизни вобще ничего не понимаю? :upset:

P.S.: Насладится дискуссией на эту тему можно здесь...

.

@темы: BJD, "Ебанько и К°" :-), Типа йумор..., Не ту страну назвали Гондурасом..., Кто панкует - тот поймет..., БЖД

URL
Комментарии
2017-05-01 в 09:41 

Это не детский сад. Просто бывает так, что пара (муж и жена, например) играет вместе в кукол. А потом расходится. Жили они вместе, кукол покупали сообща, играли вместе - соответственно куклы общие. Я не думаю, что кто-то из них думал что-то вроде "я через два года от нее/него уйду, поэтому вот эта кукла моя, а вот та - ее/его". Просто людям в какой-то момент вместе стало жить некомфортно. А до этого они играли вдвоём, придумывали свой мир и свою историю для кукол, но вот жизнь так сложилась, что они расстались. История - общая, кукол покупали совместно, а что теперь делать - непонятно...
Среди моих знакомых таких случаев мало (но были). Поэтому я могу понять ТС. А варианты решений у каждого свои. И я могу принять многие из этих вариантов.

2017-05-01 в 09:43 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Ой, люди ведь разные бывают. Даже если ты поведешь себя достойно, далеко не факт, что бывшие поведут себя также.
Примеры из лично моей жизни.
Знакомая номер 1. При расставании с подругой, с котороц вместе жили, та мадам втихую, пока знакомая была на работе, собрала не только свои вещи, но и общих кукол, и свалила в туман. Так ее и не нашли.
Знакомая 2. При разводе с мужем, муж потребовал половину стоимости куклы, которая покупалась во время их совместной жизни. Хотя ранее не был замечен интересующимся куклами.
Знакомая 3. При разводе муж просто разбил всех кукол под предлогом "ты их любишь больше, чем меня".

Так что дележка, то есть разговор, в какой бы форме он не был, все же лучше, чем вот так..

2017-05-01 в 10:18 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Relita, svi.ole, Ну в заявке про семью и раздел имущества даже полслова нет, там обсуждается вопрос: "Вот играли мы компанией в одной песочнице а потом перестали дружить... Что же делать, как дальше жыыыдь??? :weep2: ".
Я знаю кучу народа которые "играют" вместе (например общую композицию для выставки готовят или эпическую "многосерийную" фотоисторию снимают), но у них даже вопросов таких не возникает: проект закончился - разбежались по своим батареям, придумали что-то новое - снова собрались (и не факт, что в прежнем составе). И никаких тебе истеричных рыданий с заламыванием рук...

URL
2017-05-01 в 11:29 

old-hren, ТС как раз писал про вторую половинку (ну или я не так прочитала). Просто есть люди, которые действительно придумывают свои истории и свои миры, причем вместе (с подругой/другом/второй половинкой - не важно). Те варианты, что я наблюдала, длились не один год. Я не могу это поставить в один ряд с проектом или фотоисторией - это другое. С фотоисториями действительно народ спокойно разбегается без истерик.

2017-05-01 в 12:21 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Вторая половинка или близкие друзья это всё же не знакомые из песочницы, с которыми не так часто видишься и собираешься ради одного кратковременного проекта.

Если куклы и их истории это что-то личное и хрупкое, то при расставании лучше и правда их продать, потому что это как каждый раз ковырять едва зажившую рану.

2017-05-01 в 12:23 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Relita, Просто есть люди, которые действительно придумывают свои истории и свои миры, причем вместе

Ну это тоже своеобразный "проект" (своеобразная игра), просто сильно растянутый во времени. Я тоже знаю людей которые на протяжении нескольких лет вместе пишут целые романы, покупают кукол для визуализации своих персонажей, но рано или поздно история все равно заканчивается (по разным причинам), играть вместе уже не получается, куклы сидят без дела и поэтому со временем переделываются под новых персонажей или продаются на вторичке. Но вопроса "Как же теперь дальше жить?" ни у кого из бывших партнеров по игре обычно не возникает.

Или вы имеете в виду те редкие случаи, когда несколько человек выдумывают себе идеальный мир и уходят в него жить, полностью закапсулировав свое пространство и отделив от реальности? Ну... Простите меня великодушно (я ведь и сам упоротый одушевитель), но по моему скромному разумению это даже не эскапизм, это уже какой-то "тяжелый" диагноз... :upset:

URL
2017-05-01 в 12:32 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Тони рыжий и пушистый, Я об этом и говорю: закончили играть вместе, ну продали кукол и разбежались. Да, жалко, да, грустно (а иногда и очень обидно что все так закончилось), но жизнь-то продолжается! :sunny:

URL
2017-05-01 в 12:45 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
old-hren, так аноны в теме примерно тоже самое и пишут: расстались - продали кукол, кто-то одних персонажей переделал в других.

2017-05-01 в 15:41 

old-hren, Вы меня так и не поняли. Не для всех куклы - это игра. Или "проект".

2017-05-01 в 21:36 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Тони рыжий и пушистый, Так я не про комментарии говорю (подавляющее большинство из которых адекватные), а про саму заявку. :yes:

Relita, Повторюсь: Я сам упоротый одушевитель и для меня мои куклы как раз не "персонажи", не "игра" и не "проекты", так-что я вас прекрасно понимаю. Вопрос в другом. Видимо вы не поняли сути этой заявки и причины, почему она вызывает у меня лютый фейспалм (ведь она-то как раз про "проекты"! И главный вопрос в ней: "Как выйти из игры?", а не какой-либо другой). ;-) :shy: :yes:

URL
2017-05-02 в 08:50 

old-hren, а как надо было назвать, если не "игра"?

2017-05-02 в 22:02 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Relita, Вы это сейчас вобще о чем??? :upset: :nea:

Это такая неудачная попытка троллинга, или вы принципиально любой текст (в том числе и мои комментарии) читаете исключительно по диагонали и через строчку? :susp:

URL
2017-05-05 в 08:52 

old-hren, я читаю внимательно. Вас не устроило, что автор применил слова "игра" и "проекты". Возможно, я неправильно выразила свою мысль. Предположим, что есть некие Андрей и Анна, муж и жена. Они придумали свой мир, покупал кукол, красили, крафтили одежду и декорации. А потом разошлись. Такое в принципе возможно. И теперь кто-то из них (допустим, Анна, поскольку мужчины в моем окружении предпочитают не выставлять чувства напоказ)хочет узнать, а что было у других людей в похожей ситуации? Какими бы словами Вы сформулировали вопрос, чтобы у такого, как Вы, не было "лютого фейспалма"?

2017-05-06 в 00:06 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Relita, я читаю внимательно.

Возможно и так, только видимо рассматриваете приведенную ситуацию сквозь призму личного опыта (скорее всего негативного) и пытаетесь загнать ее в привычные для вас рамки. Иного логического объяснения вашему упорству у меня, к сожалению, уже не осталось. :nope:

Вас не устроило, что автор применил слова "игра" и "проекты".

Меня не смущает ни одно слово из заявки ТС (к тому же слова "проекты" в заявке вобще не упоминается) . Конечно выражение "вторая половинка" меня вначале тоже сбило с толку, но стоило перечитать заявку еще раз, от начала и до конца, как все встало на свои места. :yes:

Предположим, что есть некие Андрей и Анна, муж и жена. Они придумали свой мир, покупал кукол, красили, крафтили одежду и декорации. А потом разошлись. Такое в принципе возможно.

Не только возможно но и довольно часто происходит. Муж и жена, мать и дочь, брат и сестра, дедушка и внук, придумывают свой мир и населяют его вымышленными героями, для визуализации (раз к слову "игра" вы так цепляетесь, то пусть будет термин "визуализация") которых покупают разнообразных кукол, мишек Тедди, макеты кораблей и самолетов и еще Бог весть чего, в том числе и за общие деньги (в складчину). Но браки иногда распадаются, дочери вырастают, братья меняют свои интересы, а дедушки умирают - это жизнь и такое довольно часто случается...

Какими бы словами Вы сформулировали вопрос, чтобы у такого, как Вы, не было "лютого фейспалма"?

Если рассматривать обсуждаемую заявку так, как видите ее Вы, то:

1) "Недавно мы развелись с мужем. Имущество поделили, а вот общих кукол никак не можем - ведь с ними связано столько хороших воспоминаний..."

2) "Мы с дочкой всю жизнь играли вместе (придумывали истории, вместе крафтили, а когда приезжала очередная заказанная кукла вместе уговаривали папу сильно не ругаться за "бесцельно потраченные деньги") и куклы у нас были общие. Дочь выросла и охладела к хобби. Сейчас она просит продать "её кукол" (а я так к ним привязалась) и на вырученные деньги наконец-то купить ей новый айфон... Что мне делать?"

3) "У нас с братом общее хобби. Мы с ним одна команда - мы вместе крафтим, ходим на фестивали, ездим на ролёвки. Недавно он заявил, что ему это больше не интересно, что жизнь - это не игра и в ней есть более важные вещи. Я очень рада, что он поступил в институт и у него есть девушка (они даже свадьбу запланировали), но что делать мне? Играть одной невозможно, а собрать новую команду у меня до сих пор не получается. Как мне быть?"

4) "Мой дедушка - настоящий "морской волк" (капитан 3-го ранга, на пенсии). Он очень любил меня и привил мне свою безудержную любовь к моделированию. С самого раннего детства я готов был хоть каждый день ездить к нему в гости (а в каникулы я иногда даже жил у него по нескольку дней, хотя родители очень ругались и говорили что дедушка болеет а я не даю ему спокойно отдохнуть). Он так интересно рассказывал о море, а его однокомнатная квартира, насквозь пропахшая свежей сосновой стружкой и столярным клеем, казалась мне самым волшебным местом на земле. Первую свою модель (под бдительным руководством деда) я собрал в 7 лет. Недавно деда не стало... У меня на полке стоит трехмачтовый фрегат пятого ранга, вот только без мачт и парусов. Мы собирали его вместе с дедом, но так и не успели закончить. Теперь это единственная память о самом близком мне человеке.... Я не знаю как мне поступить - закончить сборку самому или оставить все так как есть. Что посоветуете?"

Конечно все это может быть написано совершенно другими словами, но надеюсь, что общий смысл понятен...

Теперь по существу:

Касательно обсуждаемой заявки. Я просто проведу разбор полетов ее разбор, буквально по предложениям, чтоб вы смогли оценить как она смотрится незамутненным взглядом со стороны (т.е. перевод с "эзопова языка ликсов" на простой русский). Итак, поехали:

Аноны, играющие с кем-то напополам/кучкой народу, вопрос к вам.

ТС изначально обращает свой вопрос к людям играющим в компании (т.е. реализующими свои идеи совместно с другими энтузиастами), а не к людям, создающим "свои волшебные миры".

Допустим, играли в общих кукол со второй половинкой, но расстались.

Про "вторую половинку", это на самом деле просто толерантное обозначение партнера по игре (о которое вы и "спотыкаетесь", пытаясь интерпретировать это выражение по своему). Переводится как :"Вот играли мы вместе, но в какой-то момент, один из участников этого перфоманса потерял к нему интерес".

А как с куклами?

Очень правильный и грамотно поставленный вопрос. Если бы на этом закончить, то получается вполне-себе вменяемая заявка (почти такая, как Вы ее видите). Но ТС на этом не останавливается (возможно потому, что это не основной вопрос, который его так сильно волнует).

Разделили историю?

(Sic!: Первый маркер!) Какую историю, и зачем ее разделять? Если вы совместно писали общую историю персонажей (некоторые графоманы любят баловаться подобной фигней), и одному из вас больше не интересно этим заниматься, то значит история завершена ("проект закрыт", "ушла любовь, завяли помидоры" и т.д.). Чего теперь делить? Ответ, который напрашивается сам собою: Оставить все как есть. Как говориться: "Умерло - так умерло!". Или там коллективный договор с издательством и речь идет о разделе причитающихся дивидендов?

Перестали игиаь вообще?

(Sic!: Второй маркер!) Поскольку в заявке речь идет о совместном перфомансе, а не о болезненном разрыве семейных отношений и щемящей тоске в груди при взгляде на кукол, то желание "перестать играть вобще!", выглядящее в данном контексте довольно истерично, больше похоже на детскую угрозу: "На зло бабушке отморожу уши!". Зачем "прекращать играть вобще", если ты покупал своих кукол самостоятельно, а не под чьим-то давлением? Что мешает играть ими (пусть даже и в новом "образе") и дальше, придумав им какую-нибудь другую историю? (Еще раз: Про тяжелые воспоминания связанные с этими куклами даже не говорим, поскольку в заявке об этом ничего нет. Зато есть еще много чего интересного...)

А если у нескольких человек общая история с кучей кукол, но кто-то с кем-то по некоторым причинам перестал дружить, как поступить?

(Sic!: Третий маркер!) Ну тут и разбирать нечего, ибо прямым текстом написано: "Я поругалась с подружками и перестала с ними дружить. Теперь они прекрасно играют и без меня, а меня назад в игру не берут. А как же я?"

Выйти из игры?

(Sic!: Четвертый маркер!) Еще один неуместный вопрос. ТС же сам выше написал в своей заявке, что всё, "игра закончена", "ставок больше нет", "проект закрыт", "...и вся любовь". Из чего он собрался выходить? Или это очередная истерика, прорвавшаяся сквозь скупые строчки вменяемого текста?

Не пересекать персонажей?

(Sic!: Пятый маркер!) "Не пересекать"... Где? Как? Зачем? Куда??? Ваша история закончилась. Всё! "Финита", "алес капут", "зе энд"! Или там действительно договор с издательством на год вперед, и надо как-то решать вопрос с копирайтом?

Вобщем, если сублимировать, то в двух словах текст заявки выглядит примерно так:

"Я поругалась с подружками, и теперь они не хотят со мной играть. Как мне быть? Играть дома одной, тихо заперевшись у себя в комнате? Выбросить все игрушки и записаться в секцию фигурного катания? А они вон сейчас во дворе играют и им хорошо, а как же я? Ирка вот даже себе новых кукол купила, совсем таких же как у меня. А если я со своими во двор выйду, они ведь будут показывать на меня пальцем и кричать: "Плагиат, плагиат!!!" "Мы первые эту игру придумали!!!"? А вдруг с этими криками и "на ликсы потащат" в школе будут на переменах меня "чмырить"? О, Боже!!! Я не переживу такого позора!!!" :weep2:

Очень напоминает истеричные заявки из серии: "У моей подружки Ипл (базовый, с аутфитом с сайта иплов) - ну такой красавец. Он мне так понравился, что я через год себе такого же заказала. И аутфит с сайта, прям точно такой же. Подружка увидела и обиделась. Теперь она везде пишет, что я гадкая "плагиатчица" и у нее образ стырила. Я так расстроилась, что три раза себе вены резала. Я не могу жить с таким позором!!! Аларм, аларм!!!" :weep3:

.

URL
2017-05-08 в 18:31 

old-hren, благодарю за развернутый ответ.
Я не претендую на звание знатока ликсов (более того, я их практически и не читаю - не интересно), но разве Вы не замечаете, что Ваши заявки более эмоционально раскрытые? Это чтобы народ с ликсов вдоволь поковырялся в больной теме? А Вы видите только слово "игра" и не понимаете, что можно просто не найти другого слова, одновременно позволяющего описать действие и при этом не выдавая негативных эмоций.
И по пунктам к Вашему разбору. Первое: а с чего Вы взяли, что кому-то неинтересно стало писать? В тексте только про "разошлись". И второе для меня скорее является продолжением первого: когда не хочется делить историю, может, лучше перестать ее развивать и создать новую (особенно, если куклы были общие)? Другим вариантом события является Ваш "пятый маркер" - остаться в игре, но не пересекать персонажей, которые принадлежат тому/тем, с кем играл. Третья и четвертая фразы, которые Вас не устраивают, могут быть попыткой просто обобщить. Не самой удачной попыткой, но тем не менее.

     

Мысли вслух...

главная