00:18 

Вести с полей... =)

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Я так давно не снимал своих шалопаев, что точно решил - уж в этот раз, я просто обязан поучаствовать в новом раунде фотолифтинга с новыми фотками! И вроде бы все предпосылки к этому имеются: свободного времени - вагон (я с 7-го августа в отпуске), запасные батарейки для вспышки куплены, фотоаппарат исправен, раунд продлен до 14-го числа, дети "бьют копытом" в ожидании новых развлечений... Но видно не судьба. :nope:

К сожалению, всю предыдущую отпускную неделю я был занят решением накопившихся за полгода текущих проблем (начиная от мелкого ремонта в квартире и кончая решением некоторых личных проблем моих близких людей), а потому ни сил, ни времени, ни на что другое просто не оставалось. И вот сегодня, плюнув на рутину и собрав всю волю в кулак, я наконец-то занялся осуществлением своей заветной мечты. Я полдня занимался генеральной уборкой в "Вертепе" (пропылесосил всю комнату (даже обои на стенах), всю мебель и мягкие игрушки, помыл полы, собрал интерьер заново), продумал композицию кадра и наполнил пространство аксессуарами для съемки, рассадил своих шалопаев так, чтобы все попали в кадр и каждый из них оказался на "своем" месте (а это та еще задача, поскольку каждый из них имеет на этот счет свое мнение, с которым я вынужден считаться), взял в руки фотоаппарат, и глядя на угасающий закат за окном, облегченно выдохнул: "Фуххх... Кажется успеваю..."

Я успел сделать только три технические фотки (чтобы убедиться в правильности композиционного решения и увидеть все допущенные косяки (типа взъерошенных париков, вывернутых шарниров и т.д.), как батарейка в синхронизаторе приказала долго жить... Батарейка там не простая ("23A" на 12V, как в пульте авто-сигнализации), в супермаркете не купишь, поэтому съемку фотосета пришлось отложить до завтра. Обидно конечно, но что поделать? :(

Но одну из фоток я все-таки опубликовал. Не шедевр конечно, но пусть будет... :shy:


"Естественная среда обитания"


изображение


.

Вопрос: Пусть у них всё будет хорошо...
1. Ага! =) 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: "Ебанько и К°" :-), BJD, © Моё..., БЖД, Витька, Квинтус, Кто панкует - тот поймет..., Лилька, Мики, Пашка, Семейный альбом., Счастье есть!!! (Оно не может не есть!) :-), Творчество..., Флеш-моб, Эрик

URL
Комментарии
2017-08-15 в 11:37 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Все при деле, домашние и уютные)

Пашка, я так вижу, совсем уже считает Митьку братом, привалился к нему, это так трогательно смотрится))
А что Лилька в сторонке стоит? Думает, влезать ли в мальчишеские игры или пойти с Ежиком кукольное чаепитие устроить?

2017-08-15 в 22:18 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Тони рыжий и пушистый, Пашка, я так вижу, совсем уже считает Митьку братом, привалился к нему, это так трогательно смотрится))

В свои 12 лет, Пашка не по годам серьезный и очень заботливый - таков уж характер. Он появился у меня первым, и именно он был главным вдохновителем и помощником в строительстве "Вертепа" и организации комфортного жизненного пространства в детской. Когда появлялись новые ребята, он тут же брал всю заботу о них на себя, помогая им быстрее освоится в новой семье и привыкнуть к новой обстановке. Он стал для них не просто авторитетом, а мамой, папой, старшим братом и нянькой одновременно. Он лечил разбитые носы, разнимал спорщиков, готов был вскочить среди ночи, чтобы обнять и успокоить если кому-то из мелких вдруг приснился страшный сон, у него просили совета и доверяли свои самые сокровенные секреты и тайны. Пашка очень ответственный, а ответственность за близких тебе людей - это очень тяжелая ноша.

Не так давно, в нашем доме поселился Митяй (он конечно тот еще раздолбай и сам еще порой ведет себя ребенок (хотя ему уже 21 год), но дети его безумно любят и слушаются беспрекословно). Пашка наконец-то смог расслабится и получил возможность почувствовать себя обычным ребенком.

На фотографии он действительно прижался щечкой к плечу Митяя. И это не случайность - просто ему так сидеть очень уютно и покойно... :sunny:

...........

А что Лилька в сторонке стоит? Думает, влезать ли в мальчишеские игры или пойти с Ежиком кукольное чаепитие устроить?

Вобще по сценарию, в левой части кадра должна была располагаться "накрытая поляна", где Лилька в окружении плюшевых медведиков устраивает для них чайную церемонию. Причем ей же интересно, что там у пацанов за движуха такая? Поэтому она внимательно вглядывается в происходящее в другом конце комнаты, при этом продолжая усердно разливать чай (правда уже мимо чашек)... :laugh: ;-)

К сожалению целиком эта композиция в кадр не влезала, поэтому в итоге Лилька, забросив свои игрушки, пришла лично поглядеть, чего же тут такое интересное происходит? ;-) :sunny:

URL
     

Мысли вслух...

главная