old-hren
Инфантильный социофил. =)
"Однажды в Америке" \ "Once Upon A Time In America" (1984)


Это самый гениальный фильм Серджио Лелне! Конечно же я люблю все его предыдущие "спагетти-вестерны" самой нежной и очень трогательной любовью (тем более, что музыка Эннио Марриконе способствует ;-) ), но этот его фильм - просто бриллиант в его фильмографии. Именно благодаря ему Леоне стал классиком современности, и именно благодаря этому фильму его знают и любят до сих пор.




Это поистине гениальное кино. Первый раз я посмотрел его в 1991 году в кинотеатре (!!!). Авторская версия фильма идет более 4-х часов(!!!) (Советские фильмы того времени имели временной стандарт 1 час 10 минут, а иностранные фильмы - 2 часа), поэтому для комфортного просмотра его условно разделили на 2 серии, между которыми был устроен антракт на 15 минут и всех желающих выпускали покурить в тамбур (на лестницу) на выходе из зала. Самое поразительное было то, что не привыкшие к таким продолжительным фильмам зрители, вернулись в зал в полном составе и продолжили просмотр - никто не ушел!!! ;-) :yes:


И есть в этом фильме две очень мощные, настолько берущие за душу сцены, во время просмотра которых я, вполне себе брутальный мужик, каждый раз не просто плачу, а без всякого стеснения буквально рыдаю в голос...


- "Лапша, я подскользнулся..." *


Единственное, что я могу сказать, что это самая драматическая сцена в фильме.
Без комментариев...



___________________________
* В переводе Володарского (по моему мнению, самый правильный перевод). В оригинале звучит как: - "Noodles, I slipped..."


"Пирожное "Русская Шарлотка"


А это наоборот - очень милая и трогательная сцена. :sunny:


Мальчик влюблен в девочку "с пониженной социальной ответственностью", и пытается любыми средствами добиться ее внимания. Зная о ее пристрастии к сладкому, он покупает в кондитерской самое дорогое пирожное (он и сам мечтает попробовать эту вкусняшку, но она ему не по карману, но для любимой ничего не жалко), и сломя голову спешит на свидание. Подбежав к двери своей возлюбленной, он узнает, что пришел очень рано и необходимо немного подождать. В процессе ожидания он становиться перед очень трудным жизненным выбором: Кого же он хочет больше - девочку или пирожное? После долгих душевных мук и переживаний, побеждает Пирожное... ;-) :shy:


Эта сцена снята настолько трогательно и эмоционально, что при просмотре, на глаза сами собой наворачиваются слезы умиления... :inlove:




P.S.: Морриконе - лапочка!!! :inlove: Его музыка - это 50% успеха фильма! :yes: :vo:

.

Вопрос: Красота?
1. Ага! =) 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: Счастье есть!!! (Оно не может не есть!) :-), Личное..., Кто панкует - тот поймет..., Красота, Видео, "Ебанько и К°" :-)