Сидел вчера вечером дома, никого не трогал, и так вдруг захотелось пирожков с капустой, хоть волком вой...
Провозился до 12-ти ночи, чуть не захлебнулся слюной в прцессе приготовления, но всеже я это сделал!!!
(P.S: Жертв и разрушений нет...)
Приготовить начинку - нет проблем (обжарил капусту, добавил пассерованый лук, покрошил вареных яичек - и вуоля!), а вот с тестом возиться, это тот еще геморрой...
Но я нашел выход! Хлебопечка - наше все!!! Загрузил ингредиенты в нужной последовательности, подождал полтора часа и готово...
Для тех, кто готов повторить мой вчерашний подвиг (дабы немного побаловать себя и своих близких), могу по большому секрету сообщить рецепт совершенно изумительного сдобного теста для пирожков и булочек. Готовится просто, а пирожки получаются настолько пышными и нежными, что просто тают во рту...
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке (рецепт с фото)...
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке (рецепт с фото)
Что нужно? Ингредиенты на 1 порцию :
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 450 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Приготовление сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам:
Шаг 1-й
Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.
Шаг 2-й.
Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.
Шаг 3-й.
Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.
Шаг 4-й.
Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО".
В комментариях к этому рецепту одна мамзель категорично заявила, что он не подходит для хлебопечки PANASONIC, поскольку в инструкции к ней написано, что дрожжи нужно растворять в воде, а не класть сверху. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Нет никакой разницы, главное в этом процессе - не смешивать дрожжи с солью (!), т.е. если дрожжи и сахар растворили в воде, то соль сыпем на муку, или наоборот. (прим. ред. )
Шаг 5-й.
Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.
Моя хлебопечка прекрасно вымешивает любое тесто, поэтому этот шаг я пропускаю... (прим. ред.)
Шаг 6-й.
Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.
Шаг 7-й.
Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.
Ну что, я вас таки соблазнил?