Бывая у меня в гостях, мои друзья и близкие родственники обычно начинают разговор с вопроса:

- "Лёша, а не осталось ли у тебя в холодильнике, ну хоть еще немножечко, той чудной вкусняшки?".
- "Конечно же осталось!" - отвечаю я - "ведь я человек запасливый! ",
и достаю из холодильника очередную баночку в подарок...

Я человек довольно ленивый, а посему совершенно не склонный долгими осенними вечерами самозабвенно крутить банки с "домашней консервацией", делая стратегические заготовки на зиму, да и острые блюда и приправы мне категорически противопоказаны (у меня от них изжога). Но есть одно исключение! И это исключение - та самая "вкусняшка", которую, несмотря на все мои вкусовые притензии я просто обожаю, и которая так нравиться всем моим знакомым (даже рецепт просят, но почемуто сами не готовят, предпочитая получить заветную баночку в подарок, и именно из моих рук).




АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
(Аджарская (без варки), острая)


Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».

Немного истории...


Для приготовления вам понадобятся:

1) Перец красный сладкий ("Болгарский") - 500 гр.
2) Помидоры - 500 гр.
3) Чеснок - 300 гр.
4) Перец острый горький (жгучий) - 200 гр.
5) Соль крупная ("помол №1") - 150 гр.
6) Приправа "Хмели-сунели" - 50 гр. (2 пакетика)
7) Масло растительное - 50-60 мл. (1 водочная стопка)


Как приготовить...


А все, кто приедет ко мне на день рождения, имеет шанс попробовать ее лично и получить в подарок вот такую кавайную баночку моей "вкусняшки" в подарок!



Приятного аппетита!


.