Инфантильный социофил. =)
Для тех, кто не подписан на сообщество  short-movie...

16.01.2014 в 00:02
Пишет  old-hren:

Планета (2003)
Планета (2003)

Постер

По рассказу Владислава Крапивина "Такая была планета".

Когда тебе 10 лет - возможно всё. Поход в магазин за арбузом может превратиться в космическое путешествие по неизведанным мирам. Главное - победить свой страх. Только тогда ты сможешь вернуться домой.

От себя: По моему мнению, это самая лучшая экранизация произведений В. П. Крапивина... :yes: :vo:



Год выпуска: 2003
Жанр: Детский, семейный, экранизация
Продолжительность: 0:14.58
Режиссер: Илья Белостоцкий

В ролях: Дмитрий Шукшин, Артём Корзухин, Ольга Шардакова, Томас Филлипов, Лариса Ткачёва
Автор сценария: Владислав Крапивин.
Оригинальный саундтрек: группа «Смысловые галлюцинации»,

Доп. информация...

URL записи

P.S.: А главный герой фильма, мне до боли моего Пашку напоминает... :yes: :sunny:

@темы: Красота, Авторское, Творчество..., Короткий метр..., Кто панкует - тот поймет..., Видео

Комментарии
16.01.2014 в 08:44

Треш-фея
Видела "планету" :))
здорово, что по Крапивину. Но рассказ - не самый... и фильм "не самый". Очень-очень жду, когда снимут обещанного "Я иду встречать брата".
16.01.2014 в 09:22

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Когда-то давно смотрел, но по мне можно было бы и лучше. Лучше, конечно, чем "Площадь карронад" и "Валькины паруса", но все равно как-то не дотягивает((
16.01.2014 в 09:37

Треш-фея
Тони рыжий и пушистый, существует "площадь карронад"? Вот это да.
16.01.2014 в 09:50

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Полторакота, лучше забыть об этом СРАЗУ.
Я до сих пор не понимаю, зачем Крапивин написал такой сценарий для фильма( многа спойлерофф и фуфуфу
16.01.2014 в 10:21

Треш-фея
Тони рыжий и пушистый, тогда я не буду смотреть. Я очень люблю эту книгу :)
Видимо, не получилось у прекрасного писателя стать прекрасным режиссёром и сценаристом. Ну, не бывает всё и сразу. А ещё же есть "Та сторона, где ветер" - она ему (Крапивину) самому не нравится.
а новое кино снимают, кажется, без участия автора. Может, что-то другое получится?
16.01.2014 в 10:56

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Полторакота, судя по промо-роликам все должно быть классно, если не точно по книге, то в духе Крапивина.
Я, правда, помню, что Крапивин довольно критически относится к творчеству своих фанатов, неплохое начало манги по одной из его повестей разнес в пух и прах, еще и обиделся, хотя нарисовано было здорово.

Бгг, надеюсь хозяин дневничка не погонит нас за флуд)
16.01.2014 в 14:38

Треш-фея
Тони рыжий и пушистый, так мы ж по делу :)
А насчёт реакции самого Крапивина... Это понятно. Своё, родное, не хочется отдавать никому. Манга наверняка ему не нравится, она ж современная. А всё-таки, если "Планета" получилась лучшей из всего, то стоит задуматься...
16.01.2014 в 14:44

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Полторакота, мне кажется, если бы за дело взялся Миядзаки, у него получились бы красивое аниме по крапивинским книжкам) Но это слишком из области фантастики(
Вечером пересмотрю "Планету", сверюсь с прошлыми ощущениями от просмотра. Вдруг с возрастом что-то изменилось ХДД
16.01.2014 в 14:55

Треш-фея
Тони рыжий и пушистый, а ещё детей труднее снимать, чем взрослых... детей-талантливых актёров можно, наверное, по пальцам пересчитать. Это очень заметно. Мультфильм был бы и правда отличным решением - потому что герои Крапивина идеальны. Пойди-ка найди сразу столько идеальных детей для кино :) А нарисовать можно.
17.01.2014 в 21:23

Инфантильный социофил. =)
Тони рыжий и пушистый,
Полторакота,

Бгг, надеюсь хозяин дневничка не погонит нас за флуд)
Не погонит. У вас не флуд, а очень содержательная дискуссия получилась... :yes: :vo:

Добавлю от себя:

1) Все фильмы по Крапивину - это малобюджетные картины, необходимые прокатчикам и студиям исключительно "для галочки", а потому сняты "одним дублем" и с формальным "пост-продакшин"-ом - отсюда и косяки... Да это печально, но такой подход к детскому кинематографу у нас в стране (если конечно это не фильм про "пионэров-героев") всегда был и, как показывает время, до сих пор таким и остается... :( :nope:

2) Хотя Белостоцкий сейчас старается всячески открещиваться от авторства (ну тут его можно понять: Одна из первых его работ после окончания "ВГИК-а" (задолго до того, когда его пригласили в "ЕРАЛАШ"), заказная, малобюджетная (настолько, что снималось это практически на голом энтузиазме), и так хочется её вычеркнуть из своего резюме), но по мне, гениальность этого режиссера в том, что он смог "на одном дубле", с не профессиональными актерами, создать фильм, который при своем несовершенстве, так цепляет за душу (и не понятно чем), что рука не поднимается удалить скачанный файл сразу после просмотра, а каждые полгода-год, случайно обнаружив его у себя на компьютере, возникает острое желание его пересмотреть, дабы освежить в памяти... :nope:

3) И еще два факта (ну если кто не заметил), которые пламенем "Прометеева огня" греют мне душу: Фильм выпущен под маркой студии "Figa" (а это любительская киностудия отряда "Каравелла" - кино-фото кружок, одним словом), и продюсером фильма выступает Лариса Крапивина (дочка В.П.К.) - т.е. нашелся человек, который во времена "упадка Российского Кинематографа" и "кризиса кино для Детей и Молодежи", вложил в этот фильм не только свои деньги, но и всю свою душу без остатка - а это, дорогого стоит... :yes:

Мы сейчас оцениваем кинематограф с точки зрения потребителей. Конечно мне очень хотелось бы увидеть как повесть "Самолет по имени Серёжка" экранизирует Миядзаки (тем более, что произведения Крапивина переводились на японский и сенсей, вполне мог бы их прочитать и заразиться такой идеей), или как Мартин Скорсезе экранизирует "Гуси-гуси, га-га-га…". Наверное, эти фильмы получились бы просто шикарными (такой бюджет, такие "мэтры"), но к сожалению нам приходиться об этом только мечтать... :yes: ;-) :laugh:
17.01.2014 в 22:13

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
"Самолет..." я осиливал раза два, если не три. Мне он так и не зашел, но многие считают эту повесть чуть ли не лучшим произведением Крапивина. Только я не понимаю, почему(
17.01.2014 в 22:54

Инфантильный социофил. =)
Тони рыжий и пушистый,
Этот вопрос уже не раз поднимался на просторах интернета, вызывая бурные "холивары"... :yes: ;-)
Просто эта повесть рассчитана на восприятие правым полушарием головного мозга (её нужно не "прочитать", а прочувствовать, всей душой), поэтому людям с логическим складом ума читать её крайне тяжело (а иной раз и откровенно скучно)... :nope: :yes:

И это нормально. Ага... ;-) :yes: :sunny:
18.01.2014 в 20:40

Треш-фея
old-hren, соглашусь с каждым словом :) да, всё так. Я даже поняла, почему у меня такая неловкость после просмотра вот этого короткого метра была - хочется хорошего кино, такого же хорошего, как книжки. Я словно почувствовала, что подвела одного из любимых авторов тем, что мне не понравился фильм...
А мне как раз гуси-гуси нравятся, пожалуй, больше остального. И "сказки о рыбаках и рыбках". Но самое-пресамое - "Тень каравеллы", просто потому, что прочитана в раннем детстве и навсегда запомнилась.
19.01.2014 в 13:15

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
old-hren, ммм, ясно. Но я у Крапивина люблю именно что книги про обычную жизнь, без примеси мистики или чего-то подобного. Помню, как меня плющило, когда читал "Тополята", первый раз я был настолько ммм... не согласен с автором. Хотя... Если подумать, последняя книга из цикла "Паруса Эспады" тоже вызвала море вопросов и желание "развидеть"(( То ли я повзрослел, то ли Крапивин уже не тот.

Полторакота
подвела одного из любимых авторов тем, что мне не понравился фильм... вот да, очень точно сформулировано))
Ох, "Тень каравеллы"тоже было первое, что я у него прочитал, и это было так хорошо и прекрасно, что я стал покупать его книжки чуть ли не оптом. Хотя мне тогда было где-то уже 14 лет, кажется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail