old-hren, мне кажется, твоей читательнице просто очень захотелось поиграть с самой собой в игру «Маститый критик на форуме юных писателей». И получилось это у неё неуместно, наивно и нелепо. Так дети, порой, манерничая, подражают взрослым, изображая их повадки или работу. Прошу тебя, отнесись, пожалуйста, к той «рецензии» со снисходительной улыбкой — так, как данная «критика» и заслуживает.
RI0, Я не собираюсь закрывать никакие записи у себя в дневнике, даже в мыслях не было! Просто я теперь понял, почему это делают другие люди.
Мышь Таисья, Да я собственно, к этому именно так и отношусь. Просто мне очень странно видеть такую сумбурную и невнятную "рецензию" от человека, который сам уже давно и очень плодотворно пишет...
old-hren, «Просто мне очень странно видеть такую сумбурную и невнятную "рецензию" от человека, который сам уже давно и очень плодотворно пишет...» Мммм... бегло ознакомилась. Мягко скажем: даже те, кто пишет не только «давно и очень плодотворно», но при том ещё и умело: хорошо разбираясь в процессе, в стилистике, и имеет богатый словарный запас, далеко не всегда являются толковыми рецензентами. Иными словами: чего ж ты ждал от девочки, творчество которой качеству её «рецензии» вполне соответствует?!
Мышь Таисья, Ну это-то понятно... Да и я не "нежная фиялка" чтоб расстраиваться из-за каждого "дизлайка", но...
Эх! По хорошему, мне бы сейчас лучше было бы смолчать (тогда бы, хоть за умного сошел), но я все же выскажусь и раскрою истинный секрет моего батхерта (один хрен, рано или поздно, где-нибудь да проболтаюсь).
Ммммм... Мягко скажем, с первых слов сей рецензии меня немного выбесили смутили три вещи: 1) Рецензент безапелляционно заявил, что я выставил этот текст именно на оценку. Еще раз повторюсь, что я никогда не против конструктивной критики и с неподдельным интересом готов выслушать любые замечания в свой адрес, однако, я специально перечитал свой пост и все последующие комментарии от начала до конца, потом с конца до начала и еще четыре раза по диагонали, но нигде так и не нашел упоминания о том, что не смогу дальше жить пока хоть кто-нибудь не выдаст оценку на мой "бестселлер"! 2) Стилистику моего рассказа сравнили с "Рассказами Люси Синицыной, ученицы третьего класса". Может я и зря так "батхерю" буквально на пустом месте, но просто первое, что выдал мне "Гугл" из рассказов этого цикла был "Секретики". Стилистика просо адова! Нет, я конечно понимаю, что детская литература того времени должна была быть немногословна и оперировать короткими предложениями (поскольку считалось, что ребенок от 6 до 12 лет, в силу своей интеллектуальной недоразвитости, просто не в состоянии воспринимать сложный текст), но это вобще какой-то сферический поток сознания в вакууме! В.Драгунский, А.Барто и Д.Хармс просто нервно курят пьют корвалол в сторонке (причем прямо из пузырька!). Я никак не ожидал такого поворота событий. По моему, далеко не скромному разумению самомнению, стилистика моего обсуждаемого текста скорее чем-то похожа на стиль рассказов Юки Лещенко или одного нашего известного Советского писателя и режиссера из алтайской глубинки, чьи повести и рассказы написаны простым разговорным языком, а посему противоречат всем канонам классической литературы, но никак не на этот набор букв... 3) Вопросы, возникшие у рецензента, явно указывают на то, что текст читался "по диагонали". Я в начале, грешным делом подумал, что действительно написал диалоги настолько невнятно (у меня действительно есть проблемы с внятным описанием увиденных образов), и поэтому перечитал текст еще раз пять, стараясь как можно более абстрагироваться от своего понимания сюжета, но даже при таком подходе все диалоги казались мне вполне понятными и логически завершенными...
А еще, меня очень огорчило отсутствие обещанных советов...
Вот не зря в начале послания было особо отмечено, что я не просто рядовой БЖД-шник, но еще и мужик. А посему, после этих слов во мне моментально включился "простой русский пацан" (который просто обязан отвечать на любые "предъявы"), а потому я просто не смог удержаться, чтобы не написать развернутый ответ.
old-hren, Поддерживаю по всем трём пунктам. Как бы так похудожественнее выразиться-то... Будто приходит к тебе домой человек, ты радушно встречаешь его в уютном любимом халате, а гость вдруг принимается предъявлять к домашнему халату твоему те же требования, что к классическому пальто.))) ...причём, по ходу дела выясняется, что и представления ваши с ним о классических пальто крайне мало совпадают. ))
«А еще, меня очень огорчило отсутствие обещанных советов... » Зря ты так, мне кажется.))) Один, но очень хороший, совет там всё же был: «Обычно человек вовсе перестает брать трубку если со второго раза абонент не понял, что попал не туда и продолжает капать на мозги». Если рассматривать данный совет не в отношении произведения или персонажа, а... в отношении подобных «рецензентов».
Да уж, странный отзыв( Не расстраивайся, у всех разное восприятие и всё такое. Мне лично твой рассказ показался удачной стилизацией под книги 50-60ых годов, причем по нему сразу видно, что написан он рукой зрелого мужчины)
Тони рыжий и пушистый, Да по поводу того, кто и что думает про мою писанину, я совершенно не переживаю! Я больше переживаю совсем по другому поводу. Я тут за эти дни столько всего резкого (пусть и правильного) наговорил, что вот сейчас придет мой рецензент, почитает все это и обидеться сильно расстроиться, а это в мои планы никак не входило! (уж больно она человек хороший...)
Просто мысли вслух, по поводу "рабочих моментов" и некоторых взаимных "непоняток", возникших при обсуждении последнего моего текста... (http://old-hren.diary.ru/p208965969.htm)
Глупость какая!
Но если будете закрывать "под
список" - я буду, ладно?
Мышь Таисья, Да я собственно, к этому именно так и отношусь.
Мммм... бегло ознакомилась. Мягко скажем: даже те, кто пишет не только «давно и очень плодотворно», но при том ещё и умело: хорошо разбираясь в процессе, в стилистике, и имеет богатый словарный запас, далеко не всегда являются толковыми рецензентами.
Иными словами: чего ж ты ждал от девочки, творчество которой качеству её «рецензии» вполне соответствует?!
Эх! По хорошему, мне бы сейчас лучше было бы смолчать (тогда бы, хоть за умного сошел), но я все же выскажусь и раскрою истинный секрет моего батхерта (один хрен, рано или поздно, где-нибудь да проболтаюсь).
Ммммм... Мягко скажем, с первых слов сей рецензии меня немного
выбесилисмутили три вещи:1) Рецензент безапелляционно заявил, что я выставил этот текст именно на оценку.
2) Стилистику моего рассказа сравнили с "Рассказами Люси Синицыной, ученицы третьего класса".
курятпьют корвалол в сторонке (причем прямо из пузырька!).разумениюсамомнению, стилистика моего обсуждаемого текста скорее чем-то похожа на стиль рассказов Юки Лещенко или одного нашего известного Советского писателя и режиссера из алтайской глубинки, чьи повести и рассказы написаны простым разговорным языком, а посему противоречат всем канонам классической литературы, но никак не на этот набор букв...3) Вопросы, возникшие у рецензента, явно указывают на то, что текст читался "по диагонали".
А еще, меня очень огорчило отсутствие обещанных советов...
Вот не зря в начале послания было особо отмечено, что я не просто рядовой БЖД-шник, но еще и мужик. А посему, после этих слов во мне моментально включился "простой русский пацан" (который просто обязан отвечать на любые "предъявы"), а потому я просто не смог удержаться, чтобы не написать развернутый ответ.
Как бы так похудожественнее выразиться-то...
Будто приходит к тебе домой человек, ты радушно встречаешь его в уютном любимом халате, а гость вдруг принимается предъявлять к домашнему халату твоему те же требования, что к классическому пальто.)))
...причём, по ходу дела выясняется, что и представления ваши с ним о классических пальто крайне мало совпадают. ))
«А еще, меня очень огорчило отсутствие обещанных советов... »
Зря ты так, мне кажется.))) Один, но очень хороший, совет там всё же был: «Обычно человек вовсе перестает брать трубку если со второго раза абонент не понял, что попал не туда и продолжает капать на мозги». Если рассматривать данный совет не в отношении произведения или персонажа, а... в отношении подобных «рецензентов».
Не расстраивайся, у всех разное восприятие и всё такое. Мне лично твой рассказ показался удачной стилизацией под книги 50-60ых годов, причем по нему сразу видно, что написан он рукой зрелого мужчины)
Я больше переживаю совсем по другому поводу. Я тут за эти дни столько всего резкого (пусть и правильного) наговорил, что вот сейчас придет мой рецензент, почитает все это и
обидетьсясильно расстроиться, а это в мои планы никак не входило! (уж больно она человек хороший...)