Инфантильный социофил. =)
Вчера под вечер, у меня случились неожиданные гости. Кого-нибудь другого подобное развитие событий могло бы поставить в неловкое положение и сильно напрячь, но только не меня. И знаете почему? А все потому, что я знаю несколько "секретных" рецептов очень простых в приготовлении, не требующих наличия разносолов в вашем холодильнике и разнообразия приправ в вашем кухонном шкафу, но при этом приготовленное блюдо выйдет достойным украшением праздничного стола. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться... ;-)


"Курица запечённая на соли."


изображение


Классический рецепт запекания курицы на соли в духовке:


Ингредиенты:
1) Цыпленок бройлерный (для жарки) - 1 шт.
2) Соль крупная "Помол №1" (или, в Украинском варианте, "Кам´янна") - 1 пачка (1 кг.), не менее!

Читать дальше...

.

Вопрос: Интересно?
1. Ага... =) 
12  (100%)
Всего:   12

@темы: Праздники, Кто панкует - тот поймет..., "Ебанько и К°" :-), Счастье есть!!! (Оно не может не есть!) :-), Хозяйке на заметку..., "Праздник живота"

Комментарии
19.09.2016 в 22:25

"... Наши чувства и тела всегда наготове ..."
old-hren, ранее знал этот рецепт, но все времени не было попробовать его на деле. У Вас очень понятно и просто все написано, так что, думаю, в скором времени можно будет воспользоваться советами :).
19.09.2016 в 23:27

Инфантильный социофил. =)
Carmenere, Попробуйте - точно не пожалеете! :yes: :vo: :sunny:
20.09.2016 в 09:48

old-hren, в Италии так рыбу готовят, только её ещё и сверху целиком солью засыпают, а про курицу не знала, надо попробовать)
20.09.2016 в 21:58

Инфантильный социофил. =)
Olinka*, Ну Итальянцы обычно рыбу в соль не закапывают, а готовят своеобразное "тесто" из крупной (как правило, морской) соли и яичного белка (по консистенции больше всего напоминающую глину для лепки), коей и обмазывают целиковую тушку перед запеканием, и подают ее прям в эдаком соляном "панцире". Это очень вкусно (поскольку при таком способе запекания, рыба "берет соли" ровно столько, сколько ей нужно и никогда не бывает пересоленной), и очень удобно кушать (поскольку вместе с кусками "соленого панциря" с рыбы удаляется вся чешуя вместе с кожей и перед тобой на тарелке остается только нежное филе запеченное "в собственном соку"). :lip:

А курица, приготовленная по данному рецепту, запекается именно НА соли (т.е. просто лежит сверху на слое соли достаточной толщины). Тут главными являются несколько факторов: 1) Не очищенная "каменная" соль придает блюду неповторимый аромат и вкус; 2) Слой крупной соли толщиной не менее 3 см., разогретый до 180-200 °С начинает работать как "камень для пиццы" (который используют во всех пиццериях), способствуя равномерному прогреву тушки со всех сторон, не допуская пригорания; 3) Соль очень гигроскопична, что позволяет ей впитывать лишний сок и жир, вытекающий из тушки в процессе жарки, и не давать им подгорать и портить вкус и аромат готового блюда (мне иной раз, даже не приходиться мыть сковородку после готовки, я просто высыпаю в мусорное ведро соль вместе с образовавшимися в местах вытекания жира "камнями", и у меня в руках остается посуда слегка припорошенная соленой "пылью". Достаточно просто сполоснуть ее холодной водой и она абсолютно чистая. ;-) ).
29.09.2016 в 21:52

Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
А я вообще последнее время только каменную соль использую и для готовки блюд, и просто посолить огурчик-помидорку-хлебушек. Она более соленая и вкусная. Особенно нравится Илецкая, она в Дикси продается, и ее не надо долбить. А в поваренную соль, говорят, добавлена какая-то хим. пакость для сыпучести.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии