Инфантильный социофил. =)
Вчера под вечер, у меня случились неожиданные гости. Кого-нибудь другого подобное развитие событий могло бы поставить в неловкое положение и сильно напрячь, но только не меня. И знаете почему? А все потому, что я знаю несколько "секретных" рецептов очень простых в приготовлении, не требующих наличия разносолов в вашем холодильнике и разнообразия приправ в вашем кухонном шкафу, но при этом приготовленное блюдо выйдет достойным украшением праздничного стола. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться... 

"Курица запечённая на соли."
Классический рецепт запекания курицы на соли в духовке:
Ингредиенты:
1) Цыпленок бройлерный (для жарки) - 1 шт.
2) Соль крупная "Помол №1" (или, в Украинском варианте, "Кам´янна") - 1 пачка (1 кг.), не менее!
Читать дальше...
.
Вопрос: Интересно?
1. Ага... =) | 12 | (100%) | |
Всего: | 12 |
А курица, приготовленная по данному рецепту, запекается именно НА соли (т.е. просто лежит сверху на слое соли достаточной толщины). Тут главными являются несколько факторов: 1) Не очищенная "каменная" соль придает блюду неповторимый аромат и вкус; 2) Слой крупной соли толщиной не менее 3 см., разогретый до 180-200 °С начинает работать как "камень для пиццы" (который используют во всех пиццериях), способствуя равномерному прогреву тушки со всех сторон, не допуская пригорания; 3) Соль очень гигроскопична, что позволяет ей впитывать лишний сок и жир, вытекающий из тушки в процессе жарки, и не давать им подгорать и портить вкус и аромат готового блюда (мне иной раз, даже не приходиться мыть сковородку после готовки, я просто высыпаю в мусорное ведро соль вместе с образовавшимися в местах вытекания жира "камнями", и у меня в руках остается посуда слегка припорошенная соленой "пылью". Достаточно просто сполоснуть ее холодной водой и она абсолютно чистая.