Инфантильный социофил. =)
Бывая у меня в гостях, мои друзья и близкие родственники обычно начинают разговор с вопроса:
- "Лёша, а не осталось ли у тебя в холодильнике, ну хоть еще немножечко, той чудной вкусняшки?".
- "Конечно же осталось!" - отвечаю я - "ведь я человек запасливый!
",
и достаю из холодильника очередную баночку в подарок...
Я человек довольно ленивый, а посему совершенно не склонный долгими осенними вечерами самозабвенно крутить банки с "домашней консервацией", делая стратегические заготовки на зиму, да и острые блюда и приправы мне категорически противопоказаны (у меня от них изжога). Но есть одно исключение! И это исключение - та самая "вкусняшка", которую, несмотря на все мои вкусовые притензии я просто обожаю, и которая так нравиться всем моим знакомым (даже рецепт просят, но почемуто сами не готовят, предпочитая получить заветную баночку в подарок, и именно из моих рук).
- "Лёша, а не осталось ли у тебя в холодильнике, ну хоть еще немножечко, той чудной вкусняшки?".
- "Конечно же осталось!" - отвечаю я - "ведь я человек запасливый!

и достаю из холодильника очередную баночку в подарок...

Я человек довольно ленивый, а посему совершенно не склонный долгими осенними вечерами самозабвенно крутить банки с "домашней консервацией", делая стратегические заготовки на зиму, да и острые блюда и приправы мне категорически противопоказаны (у меня от них изжога). Но есть одно исключение! И это исключение - та самая "вкусняшка", которую, несмотря на все мои вкусовые притензии я просто обожаю, и которая так нравиться всем моим знакомым (даже рецепт просят, но почемуто сами не готовят, предпочитая получить заветную баночку в подарок, и именно из моих рук).
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
(Аджарская (без варки), острая)
(Аджарская (без варки), острая)

Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».
Немного истории...
Для приготовления вам понадобятся:
1) Перец красный сладкий ("Болгарский") - 500 гр.
2) Помидоры - 500 гр.
3) Чеснок - 300 гр.
4) Перец острый горький (жгучий) - 200 гр.
5) Соль крупная ("помол №1") - 150 гр.
6) Приправа "Хмели-сунели" - 50 гр. (2 пакетика)
7) Масло растительное - 50-60 мл. (1 водочная стопка)
1) Перец красный сладкий ("Болгарский") - 500 гр.
2) Помидоры - 500 гр.
3) Чеснок - 300 гр.
4) Перец острый горький (жгучий) - 200 гр.
5) Соль крупная ("помол №1") - 150 гр.
6) Приправа "Хмели-сунели" - 50 гр. (2 пакетика)
7) Масло растительное - 50-60 мл. (1 водочная стопка)
Как приготовить...
А все, кто приедет ко мне на день рождения, имеет шанс попробовать ее лично и получить в подарок вот такую кавайную баночку моей "вкусняшки" в подарок! 




.
Вопрос: Ням-ням? ;-)
1. Ага... =) | 12 | (100%) | |
Всего: | 12 |
Вот я не предпочитаю остренькое, но капелька (буквально на кончике чайной ложки) аджики на ломтик черного хлеба, и жареная картошка " без ничего" или пустые макароны на ужин, сразу становятся "королевским блюдом"!
обязательно сделаю.